Seniorengymnastik für Frauen

Mit verschiedenen Geh- und Schrittkombinationen trainieren wir unsere Ausdauer. Koordinationsübungen und Kräftigung der Muskulatur gib es in jeder Übungsstunde. Mit kleinen Spielen sorgen wir Spaß und Freude.

Di  09:00 – 09:45

Pfarrsaal Don Bosco

Gymnastik 50+ (für die reiferen Damen)

Aus allen Bereichen der Gymnastik ist etwas dabei, z. B. Wirbelsäulengymnastik, Joga, Aerobic. In entspannter Atmosphäre steigern wir Kraft, Beweglichkeit, Koordination und letztlich damit Lebensfreude.

Damen 50+

Di, 10:00 - 10:45 Uhr

Kontakt für Seniorengymnastik und Gymnastik 50 +

Maria Frank, Tel: 66 36 22

Damengymnastik

Hier finden Sie ein abwechslungsreiches Programm, das je nach Gymnastik-Gruppe unterschiedlich gestaltet ist. Im Stand wird ohne oder mit Gerät – beispielsweise mit dem Ball, Thera-Band, den Swing-Stick`s oder mit Hanteln – geübt. Im Anschluss werden die Übungen am Boden mit oder ohne Gerät fortgesetzt. Die Übungen dienen zur Kräftigung der Muskulatur, insbesondere von Bauch, Rücken, Nacken, Po, Beinen und Armen. Bei den Dehnübungen wird die Beweglichkeit des Bewegungsapparats trainiert und Konzentrationsübungen dienen dazu, um das Gleichgewicht, Übungsabläufe und in einigen Gruppen auch Tänze zu trainieren.

Alle Aktivitäten werden akustisch durch Musik unterstützt.

Damengymnastik

Di, 17:45 – 18:30

Turnhalle Don Bosco

Angelika Pieper-Bröhl, Tel: 565397

Damenfitnessgymnastik

Di, 18:40 - 19:25

Turnhalle Don Bosco

Aerobic

ist ein effektives Ganzkörpertraining. Übungen zur Steigerung der Herz-Kreislauf-Kondition stehen im Mittelpunkt und werden mit Fitnesskomponenten wie Muskelkraft, Flexibilität und Koordination in enger Verbindung mit der Musik in einem logisch aufgebauten Trainingsprogramm zusammengeführt, welches besonderen Augenmerk auf die Gelenk schonende Ausführung legt.

Do, 18:30 - 19:30

Ganzheitliche Gymnastik